
Siapkan bumbu dan bahan yang diperlukan.
10 buah belut, dipotong-potong
125 gram kelapa parut kasar
3 lembar daun salam, potong-potong
2 cm lengkuas, diiris
25 gram petai cina
daun pisang untuk membungkus
Adapun bumbu halus yang diperlukan, adalah :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sendok teh ketumbar
1 buah cabai merah besar
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Apabila, bumbu dan bahan sudah siap, cara pengeolahanya :
- Remas belut dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Cuci bersih.
- Campur semua bahan jadi satu.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang.
- Pepes siap disajika
Terimakasih sudah membaca artikel resep dan kuliner ini, dapatkan macam-macam resep dan kuliner yang lain di TERLINTAS.
Related Posts
kuliner
- Membuat Resep Ikan Bakar Gurame Pedas Manis
- Cara Membuat Resep Sate Padang
- Resep Ikan Bakar Khas Jimbaran (Bali)
- Resep Soto Banjar Asli Kalimantan Selatan
- Resep Kue Onde-onde Khas Indonesia
- Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Nikmat
- Resep Roti Bakar Pisang Madu Kraft
- Resep Kue Klepon Kalau Digigit Nyemprot
- Resep Bandrek Susu + Telur
- Resep Capcay Spesial Bikin Ngiler
- Resep Kue Bolu Gulung Jeruk Rasanya Lezat
- Resep Kerupuk Ikan Gurih, Renyah dan Nikmat
- Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Menu Lebaran
- Cara Membuat Resep Pizza Hut Lezat dan Nikmat
- Resep Cumi Bakar Saus Teriyaki
- Resep Pisang Molen Keju Nikmat Banget
- Resep Rujak Ontong Pisang
- Resep Membuat Tape Manis Asli Bondowoso
- Resep Tape Bakar Manis Asli Bondowoso
- Resep Suwar-Suwir Asli Jember Rasa Manis
- Resep Dadar Gulung Pisang Keju
- Cara Membuat Resep Kue Petulo Spiral
- Resep Telur Dadar Resto Asli Padang
- Resep Gulai Kepala Kakap Asli Padang
resep