Kue onde-onde ini merupakan resep kuliner indonesia atau resep masakan tradisional indonesia yang banyak dijumpai dan dijual di pinggiran jalan. Kalau dilihat sepintas mengenai cara membuatnya sangat sulit karena harus memberi wijen yang ditempelkan satu persatu (kata orang luar negeri) padahal gak bukan? Nah simak Cara Membuat Resep Masakan Kue Tradisional Onde-onde dibawah ini.
Bahan kue onde-onde :
- Tepung terigu = 300 gr
-Margarin = 25 gr
- Telur = 2 butir
- Air matang = 100 ml
- Baking powder = 1 sdt
- Wijen = 100 gr
- Gula pasir = 125 gr
Cara membuat onde-onde :
Ambil margarin dan gula pasir (dikocok sampai lembut).
Lalu masukkan telur (dikocok sampai merata).
Masukkan baking powder + tepung terigu (aduk rata hingga menjadi adonan).
Buatlah adonan berbentuk bulat dan celupkan ke dalam air
Selanjutnya adonan bulat tersebut diletakkan diatas wijen dan gulingkan sampai merata.
Lalu siap digoreng dengan minyak yang tidak terlalu panas hingga matang.