Kue onde-onde ini merupakan resep kuliner indonesia atau resep masakan tradisional indonesia yang banyak dijumpai dan dijual di pinggiran jalan. Kalau dilihat sepintas mengenai cara membuatnya sangat sulit karena harus memberi wijen yang ditempelkan satu persatu (kata orang luar negeri) padahal gak bukan? Nah simak Cara Membuat Resep Masakan Kue Tradisional Onde-onde dibawah ini.

Bahan kue onde-onde :
- Tepung terigu = 300 gr
-Margarin = 25 gr
- Telur = 2 butir
- Air matang = 100 ml
- Baking powder = 1 sdt
- Wijen = 100 gr
- Gula pasir = 125 gr
Cara membuat onde-onde :
Ambil margarin dan gula pasir (dikocok sampai lembut).
Lalu masukkan telur (dikocok sampai merata).
Masukkan baking powder + tepung terigu (aduk rata hingga menjadi adonan).
Buatlah adonan berbentuk bulat dan celupkan ke dalam air
Selanjutnya adonan bulat tersebut diletakkan diatas wijen dan gulingkan sampai merata.
Lalu siap digoreng dengan minyak yang tidak terlalu panas hingga matang.
Related Posts
kuliner
- Resep Pepes Belut Lezat
- Membuat Resep Ikan Bakar Gurame Pedas Manis
- Cara Membuat Resep Sate Padang
- Resep Ikan Bakar Khas Jimbaran (Bali)
- Resep Soto Banjar Asli Kalimantan Selatan
- Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Nikmat
- Resep Roti Bakar Pisang Madu Kraft
- Resep Kue Klepon Kalau Digigit Nyemprot
- Resep Bandrek Susu + Telur
- Resep Capcay Spesial Bikin Ngiler
- Resep Kue Bolu Gulung Jeruk Rasanya Lezat
- Resep Kerupuk Ikan Gurih, Renyah dan Nikmat
- Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Menu Lebaran
- Cara Membuat Resep Pizza Hut Lezat dan Nikmat
- Resep Cumi Bakar Saus Teriyaki
- Resep Pisang Molen Keju Nikmat Banget
- Resep Rujak Ontong Pisang
- Resep Membuat Tape Manis Asli Bondowoso
- Resep Tape Bakar Manis Asli Bondowoso
- Resep Suwar-Suwir Asli Jember Rasa Manis
- Resep Dadar Gulung Pisang Keju
- Cara Membuat Resep Kue Petulo Spiral
- Resep Telur Dadar Resto Asli Padang
- Resep Gulai Kepala Kakap Asli Padang