
Bahan Petulo Spriral :
- Tepung beras = 125 gr
- Tepung sagu = 125 gr
- Santan cair = 300 ml
- Pewarna kue
Bahan Kuah Santan Petulo Spriral :
- Santan cair = 250 ml
- Gula pasir = 60gr
- Gula merah = 50 gr
- Daun pandan = 2 lbr
Untuk membuat kuah santan : semua bahan kuah dimasak hingga mendidih (saring)
Cara Membuat Petulo Spriral :
1. Ambil tepung beras, santan (campurkan) lalu jerangkan diatas api hingga kental dan matang. Lalu tambahkan sagu dan diuleni hingga merata.
2. Bagi adonan 3 bagian dan beri pewarna kue (hijau, pink, putih) lalu masukkan adonan pada etakan petulo spriral dan kukus 10 menit.
3. Petulo spiral diap dihidangkan dengan kuah santan.
Demikianlah cara membuat resep kue petulo spiral, silahkan dicoba
Related Posts
kuliner
- Resep Pepes Belut Lezat
- Membuat Resep Ikan Bakar Gurame Pedas Manis
- Cara Membuat Resep Sate Padang
- Resep Ikan Bakar Khas Jimbaran (Bali)
- Resep Soto Banjar Asli Kalimantan Selatan
- Resep Kue Onde-onde Khas Indonesia
- Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Nikmat
- Resep Roti Bakar Pisang Madu Kraft
- Resep Kue Klepon Kalau Digigit Nyemprot
- Resep Bandrek Susu + Telur
- Resep Capcay Spesial Bikin Ngiler
- Resep Kue Bolu Gulung Jeruk Rasanya Lezat
- Resep Kerupuk Ikan Gurih, Renyah dan Nikmat
- Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Menu Lebaran
- Cara Membuat Resep Pizza Hut Lezat dan Nikmat
- Resep Cumi Bakar Saus Teriyaki
- Resep Pisang Molen Keju Nikmat Banget
- Resep Rujak Ontong Pisang
- Resep Membuat Tape Manis Asli Bondowoso
- Resep Tape Bakar Manis Asli Bondowoso
- Resep Suwar-Suwir Asli Jember Rasa Manis
- Resep Dadar Gulung Pisang Keju
- Resep Telur Dadar Resto Asli Padang
- Resep Gulai Kepala Kakap Asli Padang