Home » » Cara Membuat Resep Sate Padang

Cara Membuat Resep Sate Padang

Kalau dilihat dari namanya tentu saja sate padang ini merupakan makanan yang berasal Padang (Sumatera Barat). Anda yang belum pernah mencicipi sate Padang, saatnya anda mencoba resep membuat sate padang di rumah sendiri. Kalau sate di Jawa Timur biasanya yang terkenal adalah Sate Madura. Bahan utama dari Sate Padang adalah daging sapi dan tepung beras. Nah simak bagaimana cara membuat sate padang yang enak dan lezat dibawah ini.

Simak juga : Resep Rendang Padang Mantap Pedasnya

Resep Sate Padang

Bahan utama Sate Padang :
- Daging sapi = 500 gr
- Tepung beras = 50 gr
- Air = 1/2 ltr

Bahan Bumbu Halus :
- Cabe merah = 3 bh
- Kunyit = 2 cm (cincang)
- Jahe = 2 cm (cincang)
- Bawang merah = 5 siung
- Bawang putih = 3 siung
- Daun kunyit = 1/2 lbr
- Daun jeruk = 2 lbr
- Asam kandis = 1/2 potong
- Serai = 1,5 batang (digeprek)
- Ketumbar bubuk = 1/2 sdm
- Merica bubuk = 1/2 sdt
- Jinten bubuk = 1/2 sdt
- Lengkuas = 1 cm (cincang)
- Adas bubuk = 1/4 sdt
- Garam = 1 sdt
- Minyak goreng secukupnya

Proses Membuat Sate Padang :
1. Ambil daging sapi lalu dipotong jadi 2 atau 4 bagian (siishkan).
2. Tumis semua bumbu halus sampai terasa aroma yang harum.
3. Masukan potongan daging besar, lalu ungkep. Lalu daging tersebut dimasak sampai empuk dengan api yang tidak terlalu besar (lalu angkat).
4.  Potonglah daging yang sudah empuk menjadi kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate.
5. Oleskan sate dengan minyak dan campuran bumbu lalu dibakar tapi tidak sampai kering, lalu sisihkan ke dalam piring saji.
6. Membuat saus dari campuran tepung beras dan air yang dimasukkan ke dalam sisa bumbu dan dimasak dengan api yang mendidih. Tambahkan garam sedikit saja.
7. Lalu sirami sate dengan saus yang baru di buat taburi bawang goreng diatasnya.
8. Selesai

Sumber :


Related Posts

 
Copyright © 2011. Terlintas | Template by Creating Website | Powered by Blogger