Resep Rendang Padang - Masakan padang memang sudah terkenal dimana-mana terutama masakan rendangnya. Rendang padang ini rasanya cukup pedas dan jika dimakan akan membuat keringat mulai keluar. Rendang padang ini juga awet dan tidak mudah basi, semakin lama semakin enak dan lezat rasanya. Nah yang ingin membuat resep rendang padang asli, simak proses membuatnya dan bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan Rendang Padang :
- Daging sapi = 1 ½ kg
- Asam kandis = 2 bh
- Santan kelapa 12 gelas
- Serai = 1 btg (memarkan)
- Daun kunyit = 1 lbr
- Daun jeruk purut = 2 lbr
- Garam
Bumbu halus rendang :
- Cabe merah = 1 ons
- Kemiri = 5 bh
- Laos = 3 cm
- Jahe = 2 cm
- Bawang putih = 6 siung
- Bawang merah = 15 siung
Cara membuat rendang padang :
1. Terlebih dahulu ambil santan lalu direbus dengan bumbu halus, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut (Aduk sampai kental). Apabila sudah keluar minyak daging yang sudah dipotong-potong
2. Aduk sampai daging empuk dan warna kehitam-hitaman (pada api kecil).
Tips : Untuk memasak rendang dibutuhkan waktu memasak ± 4 jam dan menghasilkan 30 potong daging
Demikianlah resep rendang padang asli enak, silahkan dicoba, semoga bermanfaat.