Home » » Resep Membuat Dendeng Balado

Resep Membuat Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado - Bagi anda yang suka dengan rasa pedas, saya akan sajikan tips membuat dendeng balado yang nantinya dapat disajikan untuk keluarga atau acara tertentu. Bahan utama dendeng balado ini dari daging sapi segar. Nah simak proses pembuatan dendeng balado enak, lezat dibawah ini.

Simak juga : Resep rendang padang

Resep Membuat Dendeng Balado

Baca juga : Resep Rendang Padang

Bahan dendeng :
- Daging sapi segar = 500 gr
- Air jeruk nipis = 1 sdm
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya

Bumbu dendeng :
- Cabai merah besar = 5 bh (tumbuk)
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang merah= 8 siung (tumbuk)
- Air jeruk nipis = 1 sdm
- Garam secukupnya

Cara Membuat Dendeng Balado :
1. Ambil daging sapi yang masih segar (diris tipis) lalu lumuri dengan garam + air jeruk nipis (diamkan 15 menit. lalu daging yang sudah dilumuri dijemur sampai kering. Setelah kering lalu digoreng sampai kering.
2. Untuk Bumbunya : Bawang merah + cabai merah yang sudah ditumbuk kasar ditumis dan ditambah jeruk nipis + garam (aduk sampai matang).
3. Selanjutnya cabai yang sudah ditumis disiramkan diatas daging goreng.

Demikianlah cara membuat resep dendeng balado, silahkan dicoba.


Related Posts

 
Copyright © 2011. Terlintas | Template by Creating Website | Powered by Blogger