Resep Dendeng Balado - Bagi anda yang suka dengan rasa pedas, saya akan sajikan tips membuat dendeng balado yang nantinya dapat disajikan untuk keluarga atau acara tertentu. Bahan utama dendeng balado ini dari daging sapi segar. Nah simak proses pembuatan dendeng balado enak, lezat dibawah ini.
Simak juga : Resep rendang padang
Baca juga : Resep Rendang Padang
Bahan dendeng :
- Daging sapi segar = 500 gr
- Air jeruk nipis = 1 sdm
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu dendeng :
- Cabai merah besar = 5 bh (tumbuk)
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang merah= 8 siung (tumbuk)
- Air jeruk nipis = 1 sdm
- Garam secukupnya
Cara Membuat Dendeng Balado :
1. Ambil daging sapi yang masih segar (diris tipis) lalu lumuri dengan garam + air jeruk nipis (diamkan 15 menit. lalu daging yang sudah dilumuri dijemur sampai kering. Setelah kering lalu digoreng sampai kering.
2. Untuk Bumbunya : Bawang merah + cabai merah yang sudah ditumbuk kasar ditumis dan ditambah jeruk nipis + garam (aduk sampai matang).
3. Selanjutnya cabai yang sudah ditumis disiramkan diatas daging goreng.
Demikianlah cara membuat resep dendeng balado, silahkan dicoba.