Home » » Resep Wedang Ronde Jogja Terasa Jahenya

Resep Wedang Ronde Jogja Terasa Jahenya

Resep Wedang Ronde Jogja - Wedang ronde asli Jogja ini sangat cocok dikonsumsi pada hawa dingin atau di malam hari. Dengan kuah jahe rasanya semakin mantap dan berasa hangat pedas. Nah yang penasaran ingin membuat wedang ronde asli Yogyakarta ini, silahkan simak cara pembuatannya berikut bahan-bahan yang diperlukan sehingga terasa hangat di badan.

Resep Wedang Ronde Jogja

Baca juga : resep gudeng asli Jogja

Bahan-bahan wedang ronde :
- Tepung ketan 250 gr
- Tepung kanji 50 gr
- Teng-teng kacang (halus)
- Kacang tanah panggang
- Garam 1 sdt
- Air kapur sirih 50 ml
- Air hangat 250 ml
- Pewarna kue

Bahan kuah :
- Jahe 6 cm (memarkan)
- Serai 3 btg (memarkan)
- Daun pandan 2 lbr
- Gula pasir 400 gr
- Air 1000 ml

Cara Membuat Wedang Ronde Jogja :
1. Campur jadi satu (tepung kanji, tepung ketan, garam). Ambil air kapur lalu dituangkan sedikit-sedikit sambil diuleni samapai jadi adonan dan beri pewarna pada adonan.
2. Bentuk adonan menjadi bulat sambil diisi dengan teng-teng kacang halus didalamnya.
3. Rebus ronde sampai terapung (angkat, tiriskan).
4. Bahan Kuah Jahe : masak semua bahan kuah dengan api sedang hingga mendidih (angkat, saring).
5. Yang terakhir masukkan ronde pada kuah jahe dan bisa ditambahkan kacang tanah panggang.

Demikianlah ulasan mengenai cara membuat resep wedang ronde Jogja, silahkan dicoba


Related Posts

 
Copyright © 2011. Terlintas | Template by Creating Website | Powered by Blogger