Ada banyak jenis masakan pepes, salah satunya adalah Pepes Belut, tentu saja bahan dasarnya adalah Belut, dipadukan dengan, petai cina , parutan kelapa dan bahan lainnya , menambah cita rasa belut yang enak dan berbeda, tentu saja dengan racikan yang pas, bagamaina cara membuat Pepes Belut ini? Berikut Resepnya untuk Anda :
Siapkan bumbu dan bahan yang diperlukan.
10 buah belut, dipotong-potong
125 gram kelapa parut kasar
3 lembar daun salam, potong-potong
2 cm lengkuas, diiris
25 gram petai cina
daun pisang untuk membungkus
Adapun bumbu halus yang diperlukan, adalah :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sendok teh ketumbar
1 buah cabai merah besar
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Apabila, bumbu dan bahan sudah siap, cara pengeolahanya :
- Remas belut dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Cuci bersih.
- Campur semua bahan jadi satu.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang.
- Pepes siap disajika
Terimakasih sudah membaca artikel resep dan kuliner ini, dapatkan macam-macam resep dan kuliner yang lain di TERLINTAS.