Home » » Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Resep Rempeyek Kacang Tanah - Pada pembahasan kali ini saya akan bagikan resep kacang tanah gurih, empuk dan renyah yang sangat enak kalau dibuat camilan atau sebagai menu pendamping sarapan pagi. Seperti kata lagunya Ayu Ting-Ting yang berjudul iwak peyek aja yah. Rempeyek atau peyek ini bahan utamanya kacang tanah dan tepung beras. Sekarang simak bagaimana cara membuat rempeyek yang rasanya empuk dan renyah dibawah ini.

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Bahan-bahan Rempeyek Kacang Tanah :
- Kacang tanah 250 gram dipotong kecil-kecil
- Tepung beras 125 gram
- Tepung sagu 25 gram
- Santan cair 225 ml
- Daun jeruk purut 5 lbr diiris
- Air kapur sirih 1 sdt
- Kuning telur 1 butir
- Minyak goreng

Bumbu Halus :
- Garam 1 sdt
- Kemiri 3 bh
- Kencur 1 cm
- Ketumbar 1 sdt

Resep Rempeyek Kacang Empuk, Gurih, Renyah :
1. Ambil tepung beras, tepung sagu, santan cair, kuning telur, air kapur sirih, daun jeruk purut, dan bumbu halus campur dan aduk hingga merata.
2. Lalu panaskan minyak yang cukup banyak dan letakan cetakan rempeyek di tengah-tengah.
3. Selanjutnya angkat cetakan dan tuangkan sedikit adonan rempeyek pada cetakan lalu taburi kacang tanah.
4. Celupkan kedalam minyak secara dan sambil angkat sesekali. Goreng rempeyek setengah matang saja lalu angkat dan tiriskan.
5. Lalu panaskan lagi sisa minyak dan goreng rempeyek yang setengah matang tadi sampai kecoklatan agar renyah. Angkat, tiriskan dan simpan didalam tempat tertutup rapat

Demikianlah cara membuat resep rempeyek kacang tanah renyah, silahkan dicoba resep diatas, semoga bermanfaat.


Related Posts

 
Copyright © 2011. Terlintas | Template by Creating Website | Powered by Blogger