Resep Kue Lapis Beras - Kue Lapis ini biasanya banyak dijumpai di pasar-pasar atau pada acara tertentu dan kalau cara pengolahan dibuat enak pasti rasanya tidak akan nek bahkan akan merasa ketagihan kalau mencobanya. Bahan utama dari kue lapis supaya terasa nikmat, enak dan legit yaitu dari bahan tepung beras dan dicampur dengan tepung kanji. Simak cara membuat kue lapis beras dibawah ini.
Baca juga : Resep Rempeyek Kacang Tanah Gurih dan Renyah
Bahan kue lapis tepung beras :
- 450 gr tepung beras
- 150 gr tepung kanji
- 4 lbr daun pandan
- 1600 ml santan kelapa
- 500 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Pewarna
Cara membuat kue lapis tepung beras :
1. Ambil daun pandan, santan kelapa, garam lalu panaskan sampai mendidih (sambil aduk). Kalau sudah lalu angkat dan saring.
2. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Lalu diamkan adonan ± 30 menit.
3. Lalu bagi adonan menjadi 2 (1 pakai pewarna dan 1 lagi tanpa pewarna).
4. Ambil loyang lalu panaskan dengan minyak goreng dan pakai alas plastik.
5. Tuangkan 2 sendok sayur adonan putih lalu kukus ± 5 menit. Lapisi dengan satu sendok sayur adonan pewarna, kukus lagi ± 5 menit. Selanjutnya lakukan hingga adonan habis dan terakhir kukus ± 45 menit.
Demikianlah cara membuat resep kue lapis beras, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.