Resep Rainbow Cake - Untuk anda yang ingin mencoba praktek membuat resep rainbow cake yang rasanya nikmat dan lezat, saya akan bagikan tips membuat kue pelangi / rainbow cake berikut bahan-bahan yang diperlukan. Anda dapat melihat gambar dibawah ini bagaimana bentuk dari rainbow cake yang begitu indah yang tentunya rasanya juga mengundang selera untuk menyantapnya. Nah langsung aja ya ke topik pembahasan supaya tidak lama. Simak cara membuat resep rainbow cake dibawah ini.
Bahan membuat rainbow cake :
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega leleh
- 75 gram gula pasir
- 10 grm susu bubuk
- 1 sdt emulsifier / TBM
- 5 butir putih telur
- 3 butir kuning telur
- ¼ sdt garam
- Pewarna kue (merah, ungu, jingga, hijau, kuning dan biru)
Bahan untuk olesan kue :
- Butter cream warna putih
- Meises dan permen (warna warni)
Cara Membuat Rainbow Cake :
1. Ambil mixer dan masukkan gula pasir, gula pasir, garam, emulsifier/TBM lalu kocok sampai mengembang.
2. Lalu tuang sedikit demi sedikit tepung terigu, susu bubuk ayak (aduk hingga merata) lalu tuangkan sedikit demi sedikit mentega cair (aduk sampai rata)
3. Berikutnya adonan dibagi jadi 6 bagian sambil diberi pewarna. Untuk masing-masing adonan beri pewarna yang berbeda.
4. Tuangkan satu adonan pada loyang yang sudah diolesi mentega dan panggang ± 25 menit (suhu 180 °C) sampai matang. Lakukan juga pada adonan yang lainnya.
5. Lalu susun kue dan olesi butter cream dan lalu tumpuk. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream lalu taburi dengan meises dan permen warna warni.
6. Kue rainbow sudah siap disajikan (untuk 10 potong)