Resep Pisang Molen Keju - Untuk anda yang mempunyai hobby membuat kue, saya akan berikan tips membuat resep pisang molen keju yang tentunya rasanya sangat enak, nikmat dan dapat disajikan untuk keluarga tercinta atau untuk pesanan dalam jumlah besar. Supaya pembahasan mengenai resep pisang molen keju ini tidak terlalu lama, silahkan simak proses pembuatan kue pisang molen keju dibawah ini.
Bahan untuk isi pisang molen keju :
- Pisang raja (kukus dan potong-potong)
- Keju (potong memanjang)
- Susu kental dan gula pasir
Bahan untuk kulit pisang molen keju :
- Tepung terigu = 250 gram
- Mentega margarin = 1 sdm
- Gula pasir = 30 gram
- Korvet = 125 gram
- Kuning telur = 2 bh
- Garam =1/2 sdt
- Air es = 100 ml
Bahan untuk olesan pisang molen keju :
- 1 butir kuning telur dan 3 sdm madu
Cara membuat kulit puff pastry :
1. Ambil gula pasir, tepung terigu, garam (aduk rata)
2. Tambahkan air dan kuning telur (ulen sampai rata) dan tambahkan margarin (aduk kalis) dan bentuk bulat lalu tempatkan di dalam kulkas ± 15 menit.
3. Kalau sudah lalu ambil kembali dari kulkas lalu digiling berbentuk persegi panjang.
4. Lalu disi dengan korsvet 2/3 nya dan tutup bagian yang tidak terkena korsvet (dilipat). Lalu giling lagi dan lipat lagi (lakukan 4 kali). Simpan lagi di dalam kulkas ± 15 menit..
Cara Menggulung Pisang Molen Keju :
1. Adonan puff pastry digiling tipis saja (potong kotak).
2. Ambil gula pasir dan taburkan pada adonan (masukkan pisang yang ada keju potong) dan taburi lagi dengan gula pasir, susu dan lipat sambil diolesi kuning telur + madu.
3. Lalu letakkan pada talam dengan dialasi kertas roti (tidak usah dioles margarin).
4. Panggangsampai matang (angkat dan bagian atasnya diolesi madu)
Demikianlah resep membuat molen pisang keju, silahkan dicoba.