Roti bakar pisang madu kraft ini sangat cocok dimakan pagi hari sebagai pengganti nasi. Biasanya orang-orang kalau berangkat kerja lupa untuk sarapan karena buru-buru berangkat ke kantor, jadi sebagai penggantinya dengan mengkonsumsi roti bakar dengan campuran keju, madu, selai dan pisang yang banyak gizinya. Makan 3 potong roti bakar pisang madu krraft ini membuat perut sudah kenyang. Nah simak bagaimana cara membuat resep roti bakar pisang madu kraft dibawah ini.
Baca juga : Resep Salad Buah Saus Keju
Bahan Roti Bakar Pisang Madu Kraft
- Roti tawar = 4 lbr
- Pisang raja (pipihkan) = 6 bh
- Keju kraft cheddar (diparut) = 100 gr
- Margarin = 1 sdm
- Selai coklat = 50 gr
- Madu = 50 ml
Cara Membuat Roti Bakar Pisang Madu Kraft
- Panaskan wajan berbentuk datar lalu masukkan margarin lalu tambahkan pisang raja (masak sampai matang) lalu angkat
- Masukkan roti tawar (dibakar, angkat) lalu ambil selai dan oleskan pada roti yang baru dibakar dan tambahkan pisang, madu, keju kraft cheddar yang sudah diparut. Tumpuk lagi dengan roti dan diatasnya ditambahkan keju kraft cheddar parut dan madu.
Begitulah cara membuat resep roti bakar pisang madu kreaft cheddar, silahkan dicoba.