Home » » Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Nikmat

Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Nikmat

Pare memang terkenal dengan rasa pahitnya. Untuk anda yang ingin agar pare tidak berasa pahit, caranya menghilangkan rasa pahit pada pare ini cukup mudah. Nah pada pembahasan kali ini saya akan berikan tips atau resep membuat tumis pare yang tidak pahit dan rasanya enak, nikmat dan lezat. Simak cara mengolah tumis pare dibawah ini.

Baca juga : Resep Rujak Ontong Pisang

Resep Tumis Pare

Bahan Tumis Pare
- Pare (belah menjadi 2 bagian) = 500 gr
- Udang kupas = 150 gr
- Daun salam = 1 lbr
- Lengkuas (dimemarkan) = 1 bh
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya

Bumbu Halus
- Bawang putih = 3 siung
- Bawang merah = 7 siung
- Kemiri (sangrai) = 3 bh
- Tomat (iris) = 1 bh
- Terasi = 1/2 sdt
- Cabai merah = 5 bh
- Garam = 2 sdt

Cara Membuat Tumis Pare
  • Ambil pare lalu iris dan ambil 1 sdt garam sambil diremas-remas untuk mengurangi rasa pahitnya. Remas selama ± 15 menit lalu cuci dan tiriskan.
  • Selanjutnya ambil lengkuas, daun salam dan bumbu-bumbu halus lalu tumis hingga keluar aroma harum. Lalu tambahkan pare dan udang.
  • Tambahkan air sebanyak 100 ml dan tambahkan gula, garam secukupnya lalu masak sampai kuah habis dan matang.

Demikianlah cara membuat resep tumis pare, silahkan dicoba dirumah.


Related Posts

 
Copyright © 2011. Terlintas | Template by Creating Website | Powered by Blogger