Home » » Resep Kue Klepon Kalau Digigit Nyemprot

Resep Kue Klepon Kalau Digigit Nyemprot

Resep panganan atau kue tradisional yang akan saya sajikan ini jarang dijumpai di daerah tertentu dan kue ini kalau digigit maka gula merahnya akan nyemprot dimulut, makanya harus hati-hati kalau makan kue klepon ini. Dengan campuran tepung beras, tepung ketan dan gula merah akan membuat kue klepon ini empuk, kenyal dan enak dimakan. Nah sekarang simak bagaimana cara membuat resep kue klepon dengan tepung beras dan gula merah dibawah ini.

Baca juga : Resep Kue Petulo Spiral

Resep Kue Klepon Tepung Beras

Bahan Kue Klepon Tepung Beras
- Tepung beras = 50 gr
- Tepung ketan = 250 gr
- Gula merah (iris halus) = 200 gr
- Daun pandan = 1 lbr
- Pasta pandan = 1 sdt
- Air Kapur = 2 sdt
- Kelapa parut = 1/2 btr
- Garam = 1/2 sdt
- Air matang = 275 ml

Cara Membuat Kue Klepon Tepung Beras
  1. Ambil tepung beras, tepung ketan lalu campurkan dan aduk aduk rata. Lalu tambahkan air kapur, air matang dan pasta pandan sedikit-sedikit (aduk sampai terbentuk adonan)
  2. Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan dan disi dengan irisan gula merah lalu bentuk bulat seperti kelereng. Lakukan terus hingga adonan habis
  3. Masukkan adonan yang sudah diisi gula merah kedalam air yang mendidih sampai matang (angkat, tiriskan)
  4. Selanjutnya campurkan kelapa parut, daun pandan, garam secukupnya lalu kukus ± 10 menit
  5. Kalau kue klepon sudah matang lalu taburi pautan kelapa

Demikianlah sekilas info tentang cara membuat resep kue klepon, silahkan dicoba.


Related Posts

 
Copyright © 2011. Terlintas | Template by Creating Website | Powered by Blogger