Resep Kue Bolu Gulung Jeruk – Kue bolu gulung ini rasanya juga lezat apalagi ditambah dengan air jeruk akan semakin nikmat. Apabila anda penasaran ingin menjajal kue bolu gulung jeruk ini, anda dapat simak baha-bahan yang diperlukan dan cara membuat resep kue bolu gulung jeruk dibawah ini.
Baca juga : Kumpulan Resep Kue Kering
Bahan-bahan bolu gulung jeruk :
- Tepung maizena = 10 gr
- Tepung terigu protein rendah = 100 gr
- Gula pasir = 80 gr
- Baking powder ¼ sdt
- Telur (kocok) = 1 btr
- Putih telur = 150 gr
- Kuning telur (kocok) = 60 gr
- Garam = ¼ sdt
- Cream of tartar = ½ sdt
- Air jeruk manis = 60 ml
- Minyak goreng = 80 gr
Bahan Isian : Selai jeruk = 75 gr
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk :
- Ambil air jeruk manis, minyak goreng lalu rebus (aduk hingga mendidih) Dalam keadaan hangat, tambahkan telur (aduk rata).
- Ayak backing powder, tepung terigu, tepung maizena lalu tuangkan sedikit-sedikit campuran minyak sambil diaduk. Tambahkan kuning telur (aduk rata)
- Ambil cream of tartar, putih telur, garam (kocok setengah mengembang) dan tambahkan gula pasir sedikit-sedikit (kocok lagi) dan tuangkan sedikit pada campuran tepung terigu (aduk rata). Tuangkan lagi pada kocokan putih telur sedikit-sedikit (aduk)
- Tuangkan adonan pada loyang dengan alas kertas roti (gak usah diolesi margarin)
- Panaskan oven pada suhu 180 °C selama 25 dan panggang sampai matang. Lalu olesi dengan bahan isi lalu gulung.
Demikianlah resep membuat bolu gulung jeruk, silahkan dicoba.